Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.78 ↑

EUR 88.94 ↓

5 марта Пятница

Уфа   °

Башкирский фарфор поставляется в комбинат питания «Кремлевский» и в детский центр «Артек»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Предприятие «Башкирский фарфор», созданное в 2009 году на базе Октябрьского завода фарфоровых изделий, является единственным в России заводом по производству профессиональной посуды для сегмента HoReCa (отели, рестораны, кафе). Коллектив из 118 человек производит здесь более 300 наименований особо прочной посуды. Используемое высококачественное сырьё и зарубежное оборудование позволяют выпускать безопасную продукцию для социальных учреждений, сувениры, вазы, скульптуры малых форм.

Разработкой изделий занимается заводская художественно-экспериментальная лаборатория. В 2020 году разработано и запущено в производство 15 видов новых изделий, серия посуды «акварель». Специальный состав глазури, разработанный в Германии в соответствии с особенностями агрессивного использования в общественном питании, придает устойчивость к химическим реагентам и защищает поверхность посуды от повреждений столовыми приборами. Благодаря усовершенствованному дизайну, твердый фарфор прекрасно выдерживает ежедневную эксплуатацию, поскольку обладает повышенной стойкостью к ударам и сколам.

Предприятие «Башкирский фарфор» ежегодно участвует в различных выставках и является лауреатом конкурсов «Лучшие товары Башкортостана», «100 товаров России». Посуда октябрьского завода пользуется спросом у более чем 2 тысяч предприятий и организаций по всей России и в странах СНГ. В число заказчиков продукции предприятия входят: ФГПУ Комбинат питания «Кремлевский», Управление делами президента РФ, Управление делами Главы РБ, Международный детский центр «Артек». Торговые сети «МЕТРО» и другие.

«Это одно из старейших предприятий нашей республики, которое пережило много сложностей. Сейчас здесь эффективная управленческая команда, и мы будем поддерживать стабильную работу завода», – сказал Радий Хабиров после знакомства с работой предприятия.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть