Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.51 ↓

EUR 88.87 ↑

4 марта Четверг

Уфа   °

Общественная палата Башкирии вновь проводит анонимный опрос по питанию в школах

ОБЩЕСТВО

С 15 января по 25 января Общественная палата Башкортостана проводит опрос среди родителей по качеству горячего питания в начальных классах школ республики.

Ранее, с 9 по 30 ноября 2020 года, аналогичный опрос уже проводился палатой, итоги были направлены в Министерство торговли и услуг и Министерство образования и науки Республики Башкортостан.

По итогам нынешнего опроса будет проводиться общественное обсуждение с привлечением профильных ведомств и организаций, итоги будут направлены в Общественную палату РФ до 1 февраля 2021 года.

«Результаты предыдущего опроса показали, что есть необходимость проведения с родителями информационной и разъяснительной работы по требованиям к детскому меню. И мы повторно хотим узнать мнение родителей, чтобы сделать сравнительный анализ: что изменилось в системе школьного питания с тех пор. Приглашаем желающих родителей учащихся начальных классов принять участие. Считаю, что операторы питания должны услышать пожелания родителей и внести коррективы в своей работе», — сказала заместитель председателя Общественной палаты РБ Лида Исаргакова.
В Общественной палате РБ сообщили, что в прошлогоднем опросе приняли участие 3 668 родителей 1-4 классов из 55 муниципальных районов и городских округов республики. По итогам голосования 67,7% ответивших остались довольны качеством приготовленной пищи. 64,7% отметили, что пища для детей подается в теплом виде, 18,6% ответивших – выбрали ответ «в горячем виде», 16,7%– «в холодном виде». 64,3 % опрошенных сочли ежедневное меню школьников достаточно разнообразным. Родители внесли свои предложения по совершенствованию качества питания учащихся начальных классов школ, в числе которых были просьбы добавить больше тех или иных видов продуктов в меню: фруктов, супов, мяса, увеличить объемы порций и организовать платный буфет в дополнение к бесплатному.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть