Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.01 ↓

EUR 86.77 ↑

3 августа Вторник

Уфа   °

В Башкирии школьница вывела из загоревшегося дома младшую сестру и сожителя матери

ОБЩЕСТВО

В Башкирии школьница вывела из загоревшегося дома младшую сестру и сожителя матери. Пожар произошел 13 декабря 2020 года в частном доме на улице Некрасова в городе Учалы. В огне могла погибнуть целая семья — на момент возгорания в доме находились две сестры 2004 г.р. и 2009 г.р, а также сожитель матери 1970 г.р. Хозяйка дома в этот момент находилась на работе, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.

В ведомстве также расказали историю спасения и необычайной смелости 16-летней девушки. Как выяснилось позже, для разжигания дров в отопительной печи сожитель матери девочек решил использовать легковоспламеняющуюся жидкость, это и привело к возникновению возгорания.

«Услышав хлопок, старшая из девчонок, находившаяся в комнате, увидела, что у мужчины загорелись руки, и верхняя одежда. Огнем охватило и пол перед отопительной печью. Она не растерялась и пока мужчина находился в шоковом состоянии начала тушить горящую одежду и предприняла попытки к эвакуации из загоревшейся комнаты. Через дверь уже было не выйти. Девочка взяла кочергу и со второго раза разбила окно, вывела младшую сестренку и крикнула мужчине, чтобы он тоже покинул дом. После того как выбрались в окно, сестры сообщили о пожаре соседям», — вспоминают об этом случае пожарные, оперативно прибывшие на место.

Сама школьница призналась, что действовала так, как их учили на уроках ОБЖ.

В настоящее время в МЧС Башкирии рассматривается вопрос о поощрении подростка за проявленные смелость и мужество.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть