Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.57 ↑

EUR 89.56 ↓

3 марта Среда

Уфа   °

54 НКО Башкирии победили в первом конкурсе президентских грантов 2021 года

ОБЩЕСТВО

В первом конкурсе президентских грантов 2021 года победителями стали 54 проекта НКО Башкортостана на общую сумму 44 160 093,30 рублей. Такие данные сообщает Ресурсный центр НКО Аппарата региональной Общественной палаты.

Всего от республики было подано 400 проектов на этот конкурс, благодаря чему Башкортостан занял четвертое место по России, исключая Москву, среди регионов-лидеров по количеству поданных заявок на конкурс. На первом месте — Белгородская область (525 заявок), на втором месте — Волгоградская область (513 заявок), на третьем — Санкт-Петербург (471 заявок).

По количеству победителей от НКО среди субъектов ПФО Башкортостан находится на втором месте, из Самарской области 57 победителей – на первом месте, из Удмуртской Республики 52 проекта – на третьем месте в ПФО.

Наибольшее количество поддержанных проектов от РБ выявлено по направлениям: «охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» и «социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» по 13 проектов-победителей, по направлению «поддержка проектов в области науки, образования, просвещения» — 9 победителей.

Самый крупный грант на сумму 2 990 374 рублей получила Региональная общественная организация по поддержке и помощи людям «Позитивная среда» в Республике Башкортостан на реализацию проекта «Я+Мама».

Все проекты от Башкирии можно посмотреть на сайте Фонда президентских грантов здесь.

Среди тех, кто выиграл президентский грант впервые – Союз журналистов Республики Башкортостан с проектом создания документального фильма «Уфа — город-герой труда». Общественная организация получила поддержку в виде 494 435 рублей.

Также впервые удалось выиграть президентский грант АНО «Институт развития городов и сел Башкортостана», получившие 1 218 995 рублей на проект «Большие герои малых городов: местный активизм — драйвер развития», — сообщила член Общественной палаты РБ, сотрудник этой организации Алия Ахмадуллина.

Всего на конкурс было подано 10 063 проекта со всей России, сообщает Фонд президентских грантов. В число победителей вошло 2 000 проектов из всех регионов страны. Общая сумма поддержки составляет 4,2 млрд рублей. Победители конкурса были определены 14 января на заседании Координационного комитета, которое провел первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

Грантооператор заявил, что ждет запросы от глав субъектов на поддержку НКО на региональном уровне до 15 февраля.

 

ИА «Башинформ»

Теги: гранты
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть