Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.51 ↓

EUR 88.87 ↑

4 марта Четверг

Уфа   °

В Башкирии предпринимателей обучат международной онлайн-торговле

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе стартовал первый образовательный модуль бесплатного обучения по акселерационной программе «Экспортный форсаж» для предпринимателей.

Его участниками стали 24 представителя из 11 компаний Республики Башкортостан.

«Мы запустили уже третий поток обучения «Экспортному форсажу» и видим, что программа набирает обороты и получает всё больший отклик у наших предпринимателей. В двух предыдущих потоках мы обучили 22 республиканские компании, которые по итогам смогли заключить экспортных контрактов на общую сумму более $2 млн, — сообщила председатель Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева. — В условиях закрытых границ многим кажется, что международная торговля становится невозможной, но это не так. Главное знать, как поставлять, что и кому. Тогда экспорт может стать мощным толчком развития для бизнеса. Именно на это и направлена акселерационная программа».

Всего в акселерационную программу входят шесть интенсивных двухдневных образовательных модулей, позволяющих предприятиям-участникам получить необходимые знания и навыки для эффективной реализации экспортного проекта. Компания–участник получает поддержку на всех этапах со стороны наставников и трекеров. Цель участия в программе – заключение новых внешнеторговых контрактов по истечении 12 месяцев с даты вхождения в экспортную акселерационную программу.

Акселерационная программа «Экспортный форсаж» реализуется в Башкортостане при поддержке АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр», организаторами выступает подведомственная организация Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности АНО «Центр поддержки экспорта РБ».

Обучение бесплатное и субсидируется в рамках федерального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта», утвержденного национальным проектом «Международная кооперация и экспорт», а также национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть