Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.51 ↓

EUR 88.87 ↑

4 марта Четверг

Уфа   °

На 72-м году жизни скончался худрук киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский

КУЛЬТУРА

На 72-м году жизни в Москве скончался художественный руководитель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский. Врачи до последнего боролись с последствиями новой коронавирусной инфекции у знаменитого режиссера, но болезнь взяла свое. О скоропостижной смерти сообщает ТАСС со ссылкой на супругу покойного Екатерину Белоцерковскую.

Грачевский родился 18 марта 1949 года в Москве. В 1968 году окончил Калининградский механический техникум. Работал старшим администратором на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов им. Горького. В 1974 году вместе с драматургом Александром Хмеликом стал основателем детского юмористического киножурнала «Ералаш». В 1974-1984 годах Грачевский был директором «Ералаша», с 1984 года — художественным руководителем этого киножурнала. Известен также как режиссер фильмов «Крыша» и «Между нот, или Тантрическая симфония». Среди его наград — ордена Почета и Дружбы.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть