Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

В Уфе издана сказка «Три друга» с мультимедийным приложением на трех языках

КУЛЬТУРА

В Башкирском издательстве «Китап» имени Зайнаб Биишевой вышла в свет книга «Три друга» с мультимедийным приложением. Издание по мотивам башкирской народной сказки опубликовано на башкирском, русском и английском языках.

С помощью специального QR-кода в книге надо установить бесплатное приложение «Три друга» из Google Play и AppStore на мобильное устройство. Запустив его и выбрав язык, надо навести смартфон на иллюстрации в издании.

«Если ребенок проводит в гаджетах больше времени, чем за книгой, попробуйте совместить это занятие с пользой. Мы решили заинтересовать и увлечь наших маленьких друзей технологиями будущего в литературе. Хотим, чтобы они с удовольствием взяли эту книгу в руки, положили рядом телефон, начали читать и смотреть башкирскую сказку», — рассказали в издательстве.

Мультимедийное издание в формате 3D для детей за счет использования дополненной реальности хорошо передает атмосферу книги, оживляя печатные страницы. Мультимедийный контент носит не только развлекательный характер, но и позволяет информационно обогатить содержание книги, дать больше наглядных знаний, усилить образовательный эффект.

В издательстве «Китап» издание с приложением выходит не в первый раз. В 2019 году вышла книга под названием «Хитрая лиса» по мотивам одноименной башкирской народной сказки. В последующем такие интерактивные издания планируется выпускать ежегодно.

 

ИА «Башинформ»

Теги: книга, языки
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть