Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76

EUR 86.84

25 июля Воскресенье

Уфа   °

Житель Уфы получил уголовное наказание за экстремизм в соцсетях

ПРОИСШЕСТВИЯ

38-летний уфимец получил срок по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, Демский районный суд в ходе заседаний выяснил, что два года в соцсети «ВКонтакте» мужчина периодически публиковал комментарии с призывами насилия к людям по национальному признаку.

Вину свою уфимец признал. Суд подтвердил виновность неосторожного комментатора и назначил условное наказание в виде лишения свободы на один год с испытательным сроком. Помимо этого два года ему запрещено администрировать сайты и пользоваться интернетом. У горожанина еще есть шанс обжаловать приговор.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть