Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.97 ↑

EUR 89.33 ↓

19 января Вторник

Уфа   °

Ожидается ли всплеск рождаемости в Башкирии после режима самоизоляции?

ОБЩЕСТВО

Ожидается ли в Башкирии всплеск рождаемости после продолжительного периода режима самоизоляции в апреле, как прогнозировали демографы? На этот вопрос ответили в региональном Госкомитете по делам юстиции.

Как пояснил председатель ведомства Владимир Спеле, говорить о беби-буме еще рано:

«Мы пока оперируем данными за 9 месяцев 2020 года. Произойдет ли увеличение рождаемости, в частности, вследствие апрельской самоизоляции, можно будет понять только через некоторое время, когда станут известны свежие данные».
Тем временем, по данным Росстата, фиксируется уменьшение рождаемости как в целом по стране, так и в нашем регионе. Так, с января по ноябрь в прошлом году в Башкортостане родилось 37 522 малыша, что на 1 178 меньше аналогичного периода 2019 года. В минувшем ноябре в республике зарегистрировано 3 114 новорожденных — на 155 меньше ноября 2019 года.

Глава Госкомюста также добавил, что, согласно имеющимся данным, в прошлом году не произошло резкого увеличения числа разводов. Уменьшилось число регистраций браков. Например, за 9 месяцев 2020 года супругами стали 14 854 пары, за такой же период в 2019 году — на 4 166 пар меньше.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть