Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36

EUR 90.40

24 января Воскресенье

Уфа   °

Сергей Греков поблагодарил уфимцев за понимание

ОБЩЕСТВО

Временно исполняющий обязанности главы администрации Уфы Сергей Греков поблагодарил уфимцев за понимание в вопросе необходимости долгожданной реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди.

Как подчеркнул в своем обращении к уфимцам Сергей Греков, реализация этого масштабного проекта жизненно необходима башкирской столице для дальнейшего развития.

По его словам, предварительно было смоделировано несколько вариантов схем проведения ремонтных работ. После чего эксперты выбрали оптимальный вариант, позволяющий провести реконструкцию путепровода в короткие сроки.

«До начала рабочих дней в тестовом режиме 8 января мы проверили возможности координации транспортных потоков при перекрытии движения по путепроводу в направлении от улицы Заки Валиди в сторону Монумента Дружбы. Это было сделано именно в выходной, чтобы посмотреть, как складывается дорожная ситуация», — пояснил Греков.
Как отметил врио главы администрации Уфы, уже в первый рабочий день 2021 года неизбежные при изменении привычной схемы движения пробки удалось ликвидировать довольно быстро. Специалисты городского штаба в ручном режиме регулировали транспортный поток. Для увеличения пропускной способности также изменился режим работы светофоров на проспекте Салавата Юлаева.

В ближайшие выходные запланирована тестовая проверка схемы движения при полном перекрытии путепровода.

Сегодня, благодаря заранее принятым мерам, в часы пиковой нагрузки на южном въезде в город затруднения движения не было, отметил Сергей Греков.

«Хочу поблагодарить уфимцев за понимание и попросить водителей заранее ознакомиться с планируемыми ограничениями движения, выбирать маршруты объезда. По возможности, пользоваться общественным транспортом, а также использовать для поездок личный автомобиль преимущественно в непиковые часы», — заключил Сергей Греков.
Вся информация о временных ограничениях передана в «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор», опубликована на сайте администрации Уфы, а также размещена на электронных дорожных табло.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть