Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.72 ↓

EUR 89.20 ↑

20 января Среда

Уфа   °

В Салавате провели Рождественский утренник для воспитанников воскресной школы

ОБЩЕСТВО

В воскресной школе Успенского кафедрального собора города Салавата состоялся Рождественский утренник. Воспитанников и их родителей поздравили настоятель Успенского кафедрального собора иерей Вячеслав Смольников и духовник Воскресной школы иерей Олег Кабуков. Гости праздника посмотрели театральную постановку, в которой зрителям показали Евагельскую историю о Рождестве Иисуса Христа. Роли исполнили воспитанники Воскресной школы под руководством театрального педагога Виктории Гиевой.

«Очень люблю религиозное воспитание, наполненное духовностью и смыслом! Моя дочка получила базовое среднее образование в религиозной школе. В таких детях присутствует свет. Воскресные православные школы дают уникальную возможность для современного урбанизированного мира — не отрываясь от мирской жизни, изучать и соблюдать религиозные традиции, веру, иметь близких по духу друзе хороших наставников! Дети лучшие люди на земле! В этом я неоднократно убеждалась! Чистые, светлые, добрые, непосредственные создания. Посетив Рождественский утренник, моя душа наполнилась радостью и спокойствием за наше будущее. Приятно удивило количество мальчиков. Это обнадёживает. Желаю воскресным школам дальнейшего процветания в сохранении живой православной веры», — прокомментировала председатель попечительского совета благотворительного фонда «Свидетель Милосердия» Лилия Михайлова.
В заключении утренника дети и гости погрузилась в сказочную атмосферу с Дедом Морозом, Снегурочкой, играми у Рождественской ёлки и подарками.
«Дети всегда верят в чудо немного больше, чем взрослые. А Рождество Христово – такой праздник, когда чудеса нередко сбываются и когда ребятам дарят подарки. И, наверное, не так важно, какой именно подарок – главное, что рядом с рождественской елкой происходит что-то особенное, радостное, необычное и незабываемое. Воскресные школы при храмах – это центры духовного развития для детей и взрослых. Здесь учащихся знакомят с библейскими сюжетами, основами христианской веры, объясняют особенности богослужения и церковного песнопения, раскрывают тайны иконописи и другими формами церковного искусства, рассказывают о значении предстоящего, наступившего или прошедшего церковного праздника. Важно, что занятия всегда проходят в очень теплой, почти домашней обстановке, нередко с чаепитиями, спортивными занятиями, походами на природу, в игровой форме», — подчеркнул профессор, доктор филологических наук Игорь Сыров.
«Рождественский утренник — это площадка для общения не только православных детей, но и их родителей. Это мероприятие даёт возможность людям с одинаковыми ценностями, объединенными верой в Бога разделить радость рождения в мир Богомладенца Христа. В подготовке утренника самое непосредственное участие принимают воспитанники воскресной школы. Они играют роли в спектакле, поставленном по библейским мотивам, исполняют праздничные песнопения, читают стихи, украшают ёлку. И родители могут оценить труды своих любимых детей», — рассказал настоятель Успенского кафедрального собора иерей Вячеслав Смольников.
«Наш сын посещает воскресную школу Успенского кафедрального собора. Здесь очень добрая и уютная атмосфера, с ребятами проводят занятия священники собора и профессиональные педагоги. Помимо церковных дисциплин, проходят уроки творчества. Есть кружок шахмат и театральная студия. Рождественского утренника сынок ждал с особым нетерпением, так как ему дали выучить стихотворение, и он готовился впервые выступить со сцены перед зрителями. Праздник вышел замечательным. Детки показали интересную сценку, задорно рассказали стихи Деду Морозу и, разумеется, получили подарки. На таких праздниках, хоть и собирается большое количество человек, чувствуешь себя очень комфортно и, я бы даже сказала, по-семейному», — отметила мама воспитанника воскресной школы Успенского кафедрального собора Салавата Юлия Билая.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть