Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.97 ↑

EUR 89.33 ↓

19 января Вторник

Уфа   °

В Башкирии плата за тепло составляет 45% коммунальных платежей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По данным Госкомитета РБ по тарифам, плата за тепловую энергию в Башкирии составляет 45,3% общего объема начисленных коммунальных платежей. На втором месте – плата за электроэнергию, составляющая 24,3% от начислений. Далее идут плата за горячую воду (8,5%), водоснабжение и водоотведение (7,4% и 6,6%), вывоз мусора (4,4%) и оплата газа (3,3%).

Как пояснила председатель Госкомитета РБ по тарифам Светлана Бурдюк, по уровню тарифов на тепловую энергию Башкирия находится на пятом месте среди регионов Приволжского федерального округа. В Уфе есть шесть теплоснабжающих компаний (основные МУП УИС и БашРТС), каждая из которых имеет свой тариф. В первой половине этого года средневзвешенная плата за тепло в целом по республике вырастет на 3,25%.

За счет тарифов финансируются инвестиционные программы ресурсоснабжающих организаций. В 2021 году их общий объем составит в Башкирии 7 миллиардов рублей. Большая часть этих средств – 4 млрд рублей придется на электроснабжение. В сфере обеспечения теплом инвестиции составят 2,4 млрд. рублей, в водоснабжении и водоотведении – 410 млн, а в сфере обращения с ТКО – 115 млн рублей.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть