Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.97 ↑

EUR 89.33 ↓

19 января Вторник

Уфа   °

В Башкирии задержаны 14 членов экстремистской организации «Башкорт»: источник

ПРОИСШЕСТВИЯ

13 января в Башкирии сотрудниками Центра противодействия экстремизму МВД по РБ и регионального Управления ФСБ в ходе следственных действий задержаны 14 представителей запрещенной на территории России экстремистской организации «Башкорт», признанной судом экстремистской. Эту информацию «Башинформу» подтвердил источник в правоохранительных органах, а также сведения о задержанных членах этой организации размещены на федеральном телеграм-канале «Опер слил».

При задержании были изъяты незарегистрированное огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы, экстремистская литература, символика запрещенной в России организации «Башкорт».

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения.

Ранее, в ноябре 2020 года, в Кармаскалинском районе Башкирии правоохранительные органы в ходе спецоперации предотвратили конфликт членов запрещенной по решению суда на территории России общественной организации «Башкорт» с предпринимателями армянского происхождения, проживающими в Кармаскалах, по вопросу контроля над их бизнесом. Тогда было задержано 37 человек. У них были изъяты оружие и боеприпасы.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть