Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.97 ↑

EUR 89.33 ↓

19 января Вторник

Уфа   °

Ильдар Абдразаков в Большом театре спел Бориса Годунова

КУЛЬТУРА

Ильдар Абдразаков в Большом театре спел главную партию в опере «Борис Годунов» Мусоргского по одноименной драме Пушкина. Премьера спектакля состоялась 16 декабря 1948 года, спектакль возобновили 1 декабря 2011 года.

«Для меня сегодня значимый день! Дебютирую на сцене Большого театра в партии царя Бориса в постановке Леонида Баратова 1948 года. Пожелайте мне звучания, удачи и сил. Я желаю всем здоровья!» — написал артист на своих страницах в соцсетях.

В спектакле также приняли участие известные певцы Максим Пастер (князь Василий Шуйский), Игорь Головатенко (Андрей Щелкалов), Алексей Тихомиров (Пимен), Олег Долгов (Григорий), Агунда Кулаева (Марина Мнишек), Валерий Гильманов (Варлаам), Бехзод Давронов (Юродивый), Альбина Латипова (Ксения) и другие артисты Большого театра. Дирижировал оперой главный дирижер Большого театра Туган Сохиев.

Партия Бориса появилась в репертуаре Ильдара Абдразакова летом 2018 года. Ильдар Абдразаков впервые исполнил ее на сцене Парижской Оперы в постановке Владимира Юровского. В августе 2020 года он спел партию Бориса в Мариинском театре в концертном исполнении. Как сообщает пресс-служба Большого театра, в 2021 году Абдразакову предстоит исполнить эту роль на премьере постановки в Опере Монте-Карло.

 

Лейла Аралбаева

Теги: опера
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть