Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

В экспорте продукции АПК Башкирии растет доля продукции переработки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С начала нового года маслоэкстракционные заводы Башкирии экспортировали более двух тысяч тонн подсолнечного шрота, констатировали в республиканском Министерстве сельского хозяйства.

Шрот — это побочный продукт маслоэкстракционного производства, который является ценной кормовой добавкой.

«29 железнодорожных вагонов с подсолнечным шротом отправились в Латвию. Предварительно партию шрота исследовали в лабораториях Башкирского референтного центра на биологическую безопасность», — сообщил пресс-секретарь аграрного ведомства Башкирии Алмаз Галимов и отметил, что в экспорте продукции АПК региона уверенно растет доля продукции переработки.
На сегодняшний день доля экспортируемой масложировой продукции превышает в Башкирии 40% от общего объема экспорта АПК.

Примерно по 20 процентов приходится на продукцию перерабатывающей промышленности, зерновые и прочую продукцию, включая рапс, лен, комбикорма и спирт.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть