Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76

EUR 86.84

26 июля Понедельник

Уфа   °

Медики Башкирии помогли коллегам из Владимирской области бороться с коронавирусом

ОБЩЕСТВО

С 23 декабря прошлого года по 11 января бригада медиков из Башкирского государственного медицинского университета побывала во Владимирской области. В новогодние каникулы они помогали коллегам в борьбе против коронавируса.

В составе бригады работали 16 врачей и 10 медицинских сестер-анестезистов под руководством врача-терапевта Руслана Гумерова. Власти области высоко оценили труд башкирских врачей и выразили слова благодарности.

«Уважаемые участники десанта взаимопомощи! Вы оторвались от своих семей в эти праздничные дни, уехали за тысячу километров, чтобы вместе с нашими медиками спасать людей от опасной болезни. Огромное спасибо вам за поддержку! Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья и благополучия», — сказал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Курултай башкир Владимирской области при поддержке большинства национальных диаспор устроил для земляков вечер благодарности. Для них был орагнизованы торжественный ужин, выступление фольклорного ансамбля «Владимирские рожечники». Представители областной администрации вручили подарки каждому в бригаде приехавших врачей, сообщили в пресс-службе Курултая башкир.

«Коронавирус — это беда, которая коснулась многих, не зависимо от национальной принадлежности. Вместе с тем эта напасть сплотила людей разных наций. Ведь только выступая вместе против этой болезни, мы сможем её победить», — сказала руководитель Курултая башкир Владимирской области Лиана Ахметшина.

Медицинские работники из Башкортостана часто выезжают на помощь в другие регионы. Ранее башкирские врачи помогали коллегам в Амурской области, на Камчатке, Карачаево-Черкесии, трудились в инфекционных госпиталях Абхазии и Киргизии.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть