Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.72 ↓

EUR 89.20 ↑

20 января Среда

Уфа   °

В Башкирии еще в три села привезут продукцию молочной кухни

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В маршрут автолавки «Молочная кухня» включили три населенных пункта Башкирии – это села Краснохолмский и Кутерем в Калтасинском районе и село Ангасяк в Дюртюлинском районе.

«Появление автолавки в этих селах позволит обеспечить молочной продукцией 48 детей», – рассказал министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев.

До этого родители ездили за бесплатным питанием в Нефтекамск и другие районы.

Выдача продукции в автолавке по нефтекамскому направлению будет производиться по следующим адресам: в селе Краснохолмский по улице Губкина, 8 (по вторникам и четвергам с 13.00 до 14.00), в селе Кутерем по улице Нефтяников, 2 (по вторникам и четвергам с 14.40 до 15.00), в селе Ангасяк по улице Чеверева, 15 (по средам и пятницам с 12.40 до 13.10).

В автолавке можно не только получить бесплатную молочную продукцию, а также купить молоко, кефир, творог и йогурт собственного производства.

В настоящее время в Башкирии работают семь производств, расположенных в крупных городах – Уфа, Стерлитамак, Нефтекамск, Октябрьский, Белорецк, Сибай, а также в селе Верхние Киги Кигинского района. Производственная мощность каждого цеха составляет до 5 тонн молока в сутки. Кроме того, сформирована сеть из 103 раздаточных пунктов молочной продукции и сухих смесей. Приобрести продукцию производства ГАУ РБ «Молочная кухня» в розницу можно в магазинах торговых сетей «Байрам», «Ярмарка», «Апельсин», «Аксарлак», «Стерх», «Дворик», сообщили в пресс-службе Минторга РБ.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть