Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.43 ↑

EUR 90.37 ↓

27 февраля Суббота

Уфа   °

Проверка «Уфаводоканала» выявила нарушения на общую сумму 8,2 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Проведенная Контрольно-счетной палатой РБ в 2020 году проверка деятельности МУП «Уфаводоканал» выявила нарушения на общую сумму 8,2 миллиарда рублей. Из них в сфере закупок – на 1 млрд рублей, при реализации инвестпрограммы – почти на 4 млрд рублей, нарушения в оплате труда – 1,5 млрд рублей, потеря оборотных средств – 380 млн. Анализ закупок предприятия показал, что основными поставщиками являлись взаимосвязанные организации, имеющие общих конечных выгодоприобретателей, взаимосвязанных между собой. В ходе проверки также была выявлена и пресечена мошенническая схема хищения средств предприятия в особо крупных размерах с участием должностных лиц «Уфаводоканала» и коммерческих организаций путем подделывания и использования поддельных документов. Инвестиционная программа МУПа не была выполнена на сумму 2 млрд рублей. По результатам проверки было возбуждено два уголовных дела.

Напомним, в октябре 2020 года «Уфаводоканал» перешёл из муниципальной в республиканскую собственность. Теперь предприятие находится в ведении Министерства жилищно-коммунального хозяйства Башкирии.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть