Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

КСП Башкирии в 2020 году выявила нарушений на общую сумму в 50,6 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По итогам работы Контрольно-счетной палаты Башкортостана в 2020 году общая сумма выявленных нарушений при поступлении и использовании средств составила 50,6 млрд рублей. 30 млрд рублей из этой суммы выявлено при формировании и исполнении бюджетов, при ведении бухгалтерского учета, составлении и представлении бухгалтерской отчетности – 2,9 млрд рублей; в сфере управления и распоряжения государственной (муниципальной) собственностью – 6,2 млрд. рублей.

Аудиторы КСП республики также выявили нарушения на сумму в 2,6 млрд рублей во время госзакупок и на 1,4 млрд рублей в сфере деятельности государственных компаний – 1,4 млрд. рублей. На 5,4 млрд были неэффективно использованы государственные ресурсы. Стоимость имущества, не внесенного в реестры составила более 2 млрд рублей.

Аудитор КСП Елена Морозова сегодня на заседании комитета по аграрным вопросам Госсобрания Башкортостана рассказала, что по результатам выполнения представлений и предписаний Контрольно-счетной палаты только к дисциплинарной ответственности были привлечены 98 должностных лиц. 16 человек уволено с занимаемой должности. За допущенные правонарушения в финансово-бюджетной сфере и сфере управления имуществом к административной ответственности по 11 протоколам, составленным должностными лицами Контрольно-счетной палаты, привлечено 7 юридических лиц, 4 — должностных.

На основании представленных материалов в 2020 году органами предварительного следствия возбуждено 32 уголовных дела. Из них только по результатам проверки в Баймакском районе возбуждено 18 уголовных дел. (+2 в 2019 году).

По мнению представителей Контрольно – счетной палаты, главная цель проверок – не просто зафиксировать нарушения, а полностью их устранить или минимизировать негативное воздействие на бюджетоемкие сферы.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть