Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.01 ↓

EUR 86.77 ↑

3 августа Вторник

Уфа   °

В башкирском Нефтекамске спортсмены нуждаются в профессиональном бассейне

СПОРТ

В городе Нефтекамске спортсмены-пловцы вынуждены тренироваться в развлекательных бассейнах без специализированного оборудования в разных концах города.

До недавнего времени в городе работал спортивный бассейн. Его построили 50 лет назад, в прошлом году признали аварийным и закрыли.

«В настоящее время в секции занимаются 150 человек. Воспитанники побеждают на международных соревнованиях, несколько человек — члены сборной. Нефтекамску нужен профессиональный, современный бассейн спортивного образца», — сообщила старший тренер спортивной школы Лариса Носарева.

Сейчас детям приходится заниматься в разных бассейнах, в которых нет нужного оборудования, например, стартовых тумб. А посторонние посетители занимают дорожки, отдыхают в джакузи.

«Плавание — популярный вид спорта, его престиж только растет. Повезло жителям тех городов, где есть современные бассейны», — сказала Лариса Носарева.

В Минспорте Башкирии сообщили, что подведомственных бассейнов в Нефтекамске нет.

«Здание МУП «Дом физкультуры» введено в 1977 году. По состоянию на 11 ноября 2020 года проведена экспертиза плавательного бассейна. Установлено аварийное состояние части здания (корпуса бассейна). Требуется капитальный ремонт объекта, либо реконструкция с сохранением назначения и функционала. Сейчас все спортсмены занимаются в двух других бассейнах города, согласно договору оказания услуг и аренды», — сообщил начальник информационно-аналитического отдела администрации Нефтекамска Адиль Набиуллин.

Также в настоящее время прорабатывается проект муниципально-частного партнерства по строительству нового бассейна. Параллельно сформированы потенциальные земельные участки и актуализируется проектно-сметная документация для дальнейшего включения проекта в РАИП.

 

ИА «Башинформ»

Теги: плавание
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть