Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.97 ↑

EUR 89.33 ↓

19 января Вторник

Уфа   °

В Башкирии Минздрав фиксирует уменьшение количества внебольничных пневмоний

ОБЩЕСТВО

В Башкирии Минздрав фиксирует уменьшение в январе количества случаев инфицирования внебольничной пневмонией.

Так, по состоянию на 12 января диагноз «внебольничная пневмония» за сутки поставлен 245 жителям региона. Днем ранее было зарегистрировано 175 случаев.

«У нас, действительно, сейчас отмечается снижение количества выявленных случаев внебольничной пневмонии и острых респираторных заболеваний. Это все связано с вашим правильным соблюдением норм санэпидбезопасности — это ношение средств индивидуальной защиты, уменьшение социальных контактов. Поэтому хочу за это поблагодарить всех жителей Башкирии», — заявил на брифинге министр здравоохранения Максим Забелин.
Ранее Минздрав РБ регистрировал значительное увеличение числа заболевших внебольничной пневмонией. За 9 месяцев 2020 воспалением лёгких переболели свыше 23 тысяч жителей республики, сообщал «Башинформ». Рост по сравнению с аналогичным периодом 2019 года составил 36%.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть