Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.43 ↑

EUR 90.37 ↓

27 февраля Суббота

Уфа   °

В Башкирии шеф-повара 98 кафе и ресторанов показали, как готовить блюда национальной кухни

ОБЩЕСТВО

Кулинарный флешмоб «День национальной кухни» прошел в городах и районах Башкортостана в новогодние праздники под хештегом #БлюдоНовогоднегоСтола. «Акция охватила 98 предприятий индустрии питания региона. К ней также присоединились студенты Башкирского государственного аграрного университета и жители республики», – рассказали в Минторговли республики.

Они размещали в соцсетях видеоролики с любимыми рецептами новогодних блюд и придумывали к ним оригинальные хештеги: #Куюргазинскийрай, #вСибаевкуснее, #башкирролл, #ТемлеСалават.

Шеф-повар ресторана «Монако» Максим Лазарев поделился рецептом блюда из голени индейки в имбирном маринаде с медово-картофельным пюре и молодыми овощами.

Далее эстафету подхватил шеф-повар ресторана «Эльторо» Ильшат Исламов, который приготовил десерт с творогом «кызыл эремсек».

Шеф-повар ресторана «Дуслык» Доно Абдуракибова показала, как правильно запечь гуся с грушами – популярное блюдо в новогодние праздники.

Об особенностях приготовления горячего блюда из конины с черносливом и салата из печёных овощей с шевром рассказал шеф-повар ресторана «Цех» Илья Сухов.

Бренд шеф-повар группы компаний «Отдых» Юрий Тарасов поделился рецептом пахлавы на башкирском мёде с соусом из ванильного кумыса.

Салат буратта с паприкой гриль и листьями салата в соусе из пряных цитрусовых приготовил бренд шеф-повар группы компаний «Даско» Роман Юдин.

Об «утиных историях» поведал шеф-повар ресторана «Огонь» Павел Киселев, раскрыв своим поклонникам авторский рецепт по приготовлению салата «Вилли с уткой» и «Брускетта с уткой».

Как готовится бишбармак, рассказала повар филиала Уфимского управления по ООП ООО «Газпромпитание» Галия Гайнуллина, а ягодный смузи – Эльвира Курбанова.

Шеф-повар сибайского кафе «Республика» Кирилл Руденко поделился рецептами блюд для праздничного стола – бишбармака и бефстроганов.

Приготовленные ими блюда имели успех среди жителей республики. Видеоролики участников собрали большое количество просмотров и лайки.

Напомним, акция проводилась с целью повышения престижа профессий специалистов в области индустрии питания, пропаганды их достижений и передового опыта. Организаторами выступили Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан, Ассоциация кулинаров, рестораторов и отельеров РБ.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть