Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

Две трети жителей Башкирии ждут повышения зарплаты

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Две трети жителей Башкирии рассчитывают на увеличение своей зарплаты в 2021 году. Таковы результаты опроса, проведенного Службой исследований hh.ru.

19% работающих жителей Башкирии уверены, что их зарплата в этом году не вырастет. Чаще всего такого мнения придерживаются работники сфер «Транспорт, логистика» и «Рабочий персонал», реже всего – из сфер «Искусство, масс-медиа».

Для сравнения: в целом по стране в неизменности своих основных доходов уверены 21% опрошенных.

67% респондентов в Башкирии в той или иной степени рассчитывают на повышение заработной платы. В частности, 16% опрошенных верят, что их зарплата возрастет минимум на треть.

45% работающих жителей республики не сомневаются в том, что на их карьеру будет влиять эпидемия коронавируса. В большинстве своем — это работники сфер «Туризм, гостиницы, рестораны» и «Добыча сырья». Обратной точки зрения придерживаются 44% опрошенных. В основном, это рабочий персонал и представители IТ-сферы.

32% респондентов думают, что после новогодних каникул в их компании произойдет сокращение персонала. Еще 54% убеждены в том, что этого не случится.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть