Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.84 ↓

EUR 86.99 ↑

28 июля Среда

Уфа   °

В Белорецке в связи с аварией без воды рискуют остаться около тысячи горожан

ОБЩЕСТВО

Сегодня утром в городе Белорецке произошла авария на участке центрального водопровода. В результате прорыва трубы без холодной воды рискуют остаться около тысячи горожан, рассказал «Башинформу» глава администрации Белорецкого района Андрей Иванюта, находящийся на месте аварии с самого утра.

«В настоящее время подача воды в дома жителей не прекращена. В течение одного-двух часов у горожан есть возможность запастись водой. Помимо этого, мы наполнили водой несколько цистерн, по необходимости, будем отрабатывать заявки жителей. Также дана команда волонтерам обеспечить водой маломобильных граждан», — прокомментировал глава района.

По его словам, авария произошла в частном секторе в районе улицы Стачек. В результате промерзания грунта на глубине больше двух метров лопнула чугунная труба водопровода. Глава района также отметил, что в настоящее время на месте работают специалисты, идет вскрытие грунта. Коммунальщикам удалось закольцевать трубопровод и тем самым избежать перекрытия холодного водоснабжения для большей части населения города.

«Думаю, что в течение восьми часов мы постараемся управиться и обеспечить население холодной водой в полном объёме», — сказал Андрей Иванюта.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть