Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.97 ↑

EUR 89.33 ↓

19 января Вторник

Уфа   °

Первый вице-спикер Госдумы РФ: Уфа может принять Олимпийские игры 2030 года

СПОРТ

Башкирия имеет шансы провести зимнюю Олимпиаду 2030 года, считает почетный президент Олимпийского комитета России, первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков.

«Если речь о 2030 годе, то почему бы и нет — регион спортивный. В Башкирии, правда, раньше ни разу об этом не говорили. Например, Татарстан дважды уже изъявлял желание. Так что, почему бы и нет, все возможно», — заявил Жуков агентству ТАСС.

По мнению первого вице-спикера Госдумы РФ, Башкирия является спортивным регионом и поэтому имеет все шансы на принятие зимних Олимпийских игр 2030 года.

Ранее сообщалось, что Уфа через девять лет планирует провести зимние Олимпийские игры. Об этом говорится в сводном перечне мероприятий по подготовке к празднованию 450-летия Уфы.

Отметим, что Олимпиада в 2030 году станет XXVI-й. Столица 25-х зимних Игр уже известна. Мировое спортивное событие запланировано на 6 февраля 2026 года в итальянских городах Милан и Кортина-д'Ампеццо.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть