Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36

EUR 90.40

25 января Понедельник

Уфа   °

В Уфе КПРФ объявила сбор средств на сооружение и установку бюста Сталина

ПОЛИТИКА

Бюро Комитета Башкирской республиканской организации КПРФ объявило сбор средств на сооружение и установку в Уфе бюста Иосифа Сталина. КПРФ распространило обращение к членам партии, сторонникам КПРФ и всем гражданам Башкортостана с призывом принять самое активное участие в акции.

«Памятник в Уфе был, и наш долг вернуть вождя на улицы столицы. Иосиф Виссарионович Сталин – один из самых ярких политических деятелей в мировой истории, — отмечают авторы обращения. — И.В. Сталин стоял у истоков создания Башкирской Автономной Советской Социалистической республики. История показала, что решение, принятое в 1919 году, отвечало вековым чаяниям башкирского народа. БАССР по социально-экономическому, культурному и научному потенциалу в исторически короткие сроки стала одним из самых передовых регионов СССР».

Напомним, в мае 2020 года в Стерлитамаке местный предприниматель Тагир Ибрагимов установил памятник белогвардейскому адмиралу Александру Колчаку. Через день памятник был демонтирован местными властями.

 

ИА «Башинформ»

Теги: бюст
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть