Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

На развязке по ул.Заки Валиди в Уфе будут регулировать светофоры в онлайн-режиме

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На транспортной развязке по улице Заки Валиди в Уфе организуют дежурство специалистов для оперативного реагирования при внештатных ситуациях, сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

Напомним, из-за стартовавшей реконструкции путепровода на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди введены изменения в схему движения автотранспорта. Проезд организован в объезд реконструируемого путепровода. Сейчас в тестовом режиме перекрыта половина проезжей части путепровода.

Для регулирования движения автотранспорта на этом дорожном участке работают временные светофоры. По итогам первого тестового дня они отрегулированы на оптимальный режим работы, соответствующий трафику движения.

С начала работ по реконструкции каких-либо затруднений движения автотранспорта не наблюдалось, отметили в администрации Уфы.

Между тем, уже завтра начинается первая в этом году рабочая неделя. Соответственно, ожидается увеличение транспортного потока. Возможно затруднение движения на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди, предупреждают городские службы.

«11 января на этом участке дороги будет организовано дежурство специалистов «Уфагорсвета». Они, с учетом складывающейся дорожной ситуации, будут регулировать работу светофора в режиме реального времени, — добавили в пресс-службе мэрии. — Кроме того, здесь будут дежурить сотрудники ГИБДД для оперативного реагирования в случае ДТП».
Между тем, на официальном сайте администрации Уфы создан специальный раздел, где собрана вся актуальная информация, наглядные схемы, варианты объезда и подробные разъяснения, связанные с перекрытием путепровода на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди.

Кроме того, на транспортной развязке работают камеры наружного видеонаблюдения «Уфанет». С их помощью можно отслеживать дорожную ситуацию в режиме реального времени и строить свой маршрут движения.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть