Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

9 марта Вторник

Уфа   °

Эдуард Латыпов в составе сборной России завоевал золото в смешанной эстафете

СПОРТ

Сборная России по биатлону, в составе которой и представитель Башкортостана Эдуард Латыпов, выиграла смешанную эстафету в рамках пятого этапа Кубка мира в Оберхофе.

Как сообщает Матч ТВ, на первом этапе у сборной России бежала Ульяна Кайшева, которая передала эстафету Светлане Мироновой, находясь на девятом месте с отставанием в 30,5 секунды от лидера.

Светлана Миронова чисто отработала лежку, после чего российская команда поднялась на пятое место. На стойке спортсменка также была точна, подняв команду в лидирующую тройку. Затем, уже ходом по трассе Миронова вышла на первое место, передав эстафету партнеру по команде Александру Логинову.

Логинов на лежке использовал один дополнительный патрон. На стойке он добавил к нему еще один, сохранив при этом лидерство.

Закрывал эстафету у россиян представитель Башкортостана Эдуард Латыпов, который ушел с отрывом 3,6 секунды от норвежцев. На лежке Эдуард Латыпов был точен, однако на стойке он взял два дополнительных патрона.

На финише Латыпов сумел вырвать золото, обойдя Стурлу Холма Легрейда всего на 0,7 секунды.

Замкнула тройку лучших команд сборная Франции.

Это первая смешанная эстафета в этом сезоне. До этой победы российская команда 43 гонки подряд на этапах Кубка не была на пьедестале почета.

Шестой этап Кубка мира пройдет также в немецком Оберхофе с 11 по 17 января.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть