Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.97 ↑

EUR 89.33 ↓

19 января Вторник

Уфа   °

Прокуратура и Следком Башкирии занялись смертельным ДТП с участием двух автобусов

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Салаватском районе Башкирии следователи устанавливают обстоятельства автоаварии с участием двух пассажирских автобусов. Как сообщало агентство «Башинформ», 10 января 2021 на автодороге Кропачево — Месягутово около села Малояз в Салаватском районе произошла автоавария с участием двух пассажирских автобусов Ford Transit. В ДТП погибли 13-летняя девочка и 6-летний мальчик, еще 11 человек доставлены в местную больницу.

Для координации действий правоохранительных органов на место ДТП выехал заместитель прокурора Салаватского района.

«В ходе проверки планируется дать оценку действиям организации- перевозчика на предмет надлежащего оказания услуг населению, компании, обслуживающей дорожную сеть, а также соответствия технического состояния транспортных средств требованиям безопасности, — сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ. — При наличии оснований будет решён вопрос о принятии мер прокурорского реагирования».

На место происшествия оперативно прибыла и следственно-оперативная группа в составе руководства и следователей территориального следственного отдела, и следователей-криминалистов Следкома Башкирии.

«Устанавливаются обстоятельства ДТП, а также все причины и условия, способствующие произошедшему, следствием будет дана правовая оценка действиям перевозчиков в части качества оказываемых услуг», — проинформировали в пресс-службе Следственного комитета РБ.

 

ИА «Башинформ»

Теги: ДТП
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть