Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↑

EUR 86.65 ↓

6 августа Пятница

Уфа   °

В России ужесточили контроль за оборотом наличных денег и безналичных расчетов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В России вступили в силу поправки в «антиотмывочный» закон. Поправки ужесточают контроль за оборотом наличных денежных средств на сумму от 600 тысяч рублей и безналичных расчетов.

Кроме того, теперь будут контролироваться почтовые переводы, снятие наличных и начисления на баланс мобильника на сумму более 100 тысяч рублей.

По данным «РИА Новости», с 2022 года под контролем окажется наличная и безналичная оплата по сделкам с недвижимостью на сумму, превышающую 3 млн рублей — старые «схемы риелторов» для снижения налоговой нагрузки перестанут работать.

Эксперты отмечают, что нововведения нацелены на борьбу с коррупционерами и желающими уйти от налогов людьми.

 

ИА «Башинформ»

Теги: деньги
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть