Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

В Башкирии будет завершено свыше 60 проблемных объектов долевого строительства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкирия была в числе первых регионов России, создавших Фонд по урегулированию обязательств застройщиков перед участниками долевого строительства. За республикой зарезервировано 6,7 млрд. рублей федеральных бюджетных средств. По данным Министерства строительства и архитектуры РБ, эти средства будут направлены на выплаты компенсаций и завершение строительства более 60 проблемных объектов. Около 2 тысяч пострадавших дольщиков уже восстановили свои права за счет имеющихся механизмов.

Согласно утверждённому 2 сентября 2020 года текущего года плану–графику, в Башкирии в число проблемных домов вошли 127 незавершенных объектов долевого строительства. По данным на конец прошлого года, проблемными оставались 125 домов с 7,5 тысячей дольщиков.

Республика оказывает содействие в решении проблем обманутых дольщиков путем предоставления компенсационных земельных участков, привлечения инвесторов, выкупа инженерных коммуникаций и выделения средств региональных фондов.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть