Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

Власти Уфы объяснили позднее информирование о перекрытии развязки на улице Заки Валиди

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В ходе круглого стола в пресс-центре телеканала «Вся Уфа» по теме реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди был поднят вопрос недочетов в информировании населения о начале проекта.

Информация о новой схеме проезда важнейшего транспортного узла была опубликована только 30 декабря прошлого года, а введена в действие уже 8 января. Как было отмечено представителями СМИ, отсутствие разъяснительной работы вызвало волну споров и непонимания со стороны горожан. Кроме того, многие уфимцы, уехав на новогодние каникулы, узнают о перекрытии развязки лишь попав в пробку на въезде в город в начале рабочей недели.

По словам заместителя начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Константина Паппе, позднее информирование связано с длительным обсуждением схемы временного проезда, а также тем, что финансирование работ по реконструкции путепровода было утверждено только в декабре 2020 года.

Комментируя это заявление, журналисты и представители общественных организаций отметили недочеты в организации разъяснительной работы. Концепция проекта реконструкции развязки была сформирована еще в 2017 году, кроме того, данный проект тесно связан со строительством третьего моста-вставки на выезде в аэропорт и был обязателен к исполнению. Ничто не мешало начать объяснять населению суть проекта и пути решения связанных с ним проблем еще осенью прошлого года. Это позволило бы снять значительную часть имеющегося сегодня недовольства и непонимания со стороны жителей и гостей Уфы.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть