Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.57 ↓

EUR 89.67 ↑

7 мая Пятница

Уфа   °

В Бирске местные предприниматели расширяют производство полуфабрикатов из мяса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Город Бирск в последние годы стал известным в республике производством пельменей и можно сказать своего рода пельменной столицей Башкортостана. С 2015 года выпуском полуфабрикатов под маркой «Аристократ» занимается местный предприниматель Лиана Байдимирова. Ассортимент выпускаемой продукции постоянно расширяется: пельмени, хинкали, манты, вареники, котлеты, выпечка – придутся по вкусу самым требовательным покупателям. Она рассказала Главе республики, что в 2020 году открыла линию по производству блинов, которые можно приобрести как в готовом виде, так и в качестве полуфабрикатов для самостоятельного приготовления. На ее предприятии сегодня трудится 34 человека.

Продукция индивидуального предпринимателя реализуется не только в Башкортостане, но и в других регионах Российской Федерации. В районах республики представлено шесть собственных торговых точек и множество реализующих выпускаемую продукцию торговых объектов. На 24-м региональном этапе всероссийского конкурса «Женщина—директор года-2020» Лиана Байдимирова признана победителем в номинации «За достижения в управлении качеством».

Радий Хабиров во время дегустации оценил качество выпускаемой продукции.

«Мы будем помогать таким предпринимателям, которые сегодня занимаются переработкой сельхозпродукции и выпуском продуктов питания. Я пока ругаю наше правительство за то, что республика занимает всего лишь шестое место в Приволжском федеральном округе по переработке, учитывая что мы на первых местах по производству мяса, молока, яиц. Перед нами Пенза, Саратов, Самара, Нижний Новгород, Татарстан, а мы всего лишь шестые. Это говорит о том, что мы на этом теряем деньги. Сейчас мы разговаривали с Лианой Владиковной, она мне говорит, что мясо с трудом находит для своего производства, а в том же Баймакском районе фермеры не знают, куда его продавать. Кооперацией производителей должно заниматься государство в лице Минсельхоза республики. На одном из ближайших «Сельских часов» мы рассмотрим меры поддержки перерабатывающей промышленности и таких предпринимателей», — рассказал журналистам Радий Хабиров.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть