Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

Дорожники Уфы обратились к горожанам в связи с изменением движения у Бельского моста

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С сегодняшнего утра в Уфе в тестовом режиме запустили новую схему движения на транспортной развязке на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди в районе Бельского моста. В частности, было перекрыто движение на половине проезжей части путепровода по направлению от улицы Заки Валиди в сторону Монумента Дружбы, с привлечением для альтернативного объезда левостороннего съезда, пересекающего проспект Салавата Юлаева.

Как ранее сообщалось, ограничения вводятся на период реконструкции путепровода, предположительно, до конца 2021 года. На сегодняшний день данная развязка исчерпала свои возможности и не справляется с нынешним трафиком, считает исполняющий обязанности начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Константин Паппе.

«Сейчас путепровод имеет четыре полосы по две в каждом направлении. После реконструкции будет иметь шесть полос. Также удлиннятся балки пролетного строения и, тем самым, под путепроводом на проспекте Салавата Юлаева появится еще одна обособленная полоса для движения транспорта, что также должно увеличить пропускную способность. В целом, реконструкция позволит увеличить ее на треть», – отметил он в ходе беседы с журналистами.
Сам проект реконструкции подразумевает полное перекрытие движения с дальнейшим демонтажем балок пролетного строения.
«По плану, это случится уже через 1-2 дня, — рассказал агентству «Башинформ» начальник мостотряда №30 АО «Уралмостострой» Василий Чекуров. — После тгог, как посмотрим, как зарекомендовала себя новая схема дорожного движения, нет ли дорожного коллапса и 10-балльных пробок, которых все боялись, мы приступим к демонтажу дорожной одежды, барьерного и перильного ограждения, мачт освещения с последующим распилом и демонтажем балок. Все эти работы связаны с проезжей частью, поэтому они будут проводиться в максимально удобное для автомобилистов и горожан время, в ночные окна. Будет полное обеспечение безопасности пути, перенаправление движения. Эта схема уже отработана за много лет и будет успешно применена здесь».
Пока на месте продолжаются работы по монтажу временных светофоров, работает постоянный пост ДПС, который помогает водителям разобраться в новой схеме движения. Со стороны центра по улице Заки Валиди установлены пластиковые ограждения, предупреждающие о невозможности дальнейшего движения через развязку. Проезд открыт только для спуска в сторону моста. Там же через светофор можно продолжить движение по направлению к Монументу Дружбы. Для удобства горожан в ближайшее время там появятся новые знаки.

«В связи с изменением движения у Бельского моста, у нас, дорожников, огромная просьба к автолюбителям, жителям и гостям столицы: будьте взаимовежливы, отнеситесь максимально с пониманием, запаситесь терпением, — обратился к горожанам Василий Чекуров. — Все, что делается, это делается исключительно на благо города и его жителей, для того, чтобы Уфа еще раз подтвердила свой статус в России как одного из лидирующих городов по инфраструктуре дорожной сети. Прошу вас набраться терпения. По анализу сегодняшнего дня, есть недобросовестные автолюбители, которые пытаются пронырнуть, проехать на красный сигнал светофора, это значительно осложняет общую картину движения для других участников. Любое ДТП очень сильно усложнит общую пропускную способность. Будьте взаимовежливы, а мы, в свою очередь, постараемся все сделать быстро и качественно».
Он также добавил, что за изменением обстановки на обновленном маршруте движения автостранспорта уже сейчас можно следить в специализированных приложениях Яндекса и Google, а также через онлайн-камеры.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть