Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

17 января Воскресенье

Уфа   °

Врач COVID-роддома Уфы рассказала, болеют ли коронавирусом новорожденные

ОБЩЕСТВО

Может ли переболевшая ковидом беременная «наградить» ребенка врожденным иммунитетом к этой болезни? На этот вопрос в интервью агентству «Башинформ» ответила заведующая родильным отделением дёмской ковид-больницы Дина Абсалямова.

«Думаю, исследования на этот счет проводятся. Мы также пытались брать у детей кровь на антитела, но считается, что это материнские иммуноглобулины. В этом направлении надо еще работать. Если от матери им передаются иммуноглобулины, то, скорее всего, есть какой-то элемент иммунитета к коронавирусу. Поэтому, предварительно установлено, что новорожденные практически не болеют, они являются носителями», — сообщила врач ковид-роддома.

По словам медика, дети до 12 лет болеют коронавирусом в легкой форме, и чем младше ребенок, тем легче. Один-два дня может держаться легкая температура, иногда жидкий стул, не более того.

Читайте подробное интервью «Башинформа» с акушером-гинекологом в материале «Врач COVID-роддома Уфы: Красная зона пропитана инфекцией, мать до выписки малыша не видит».

 

Ксения Калинина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть