Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

В Уфе стали известны подробности реконструкции развязки на улице Заки Валиди

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Начальник мостотряда №30 АО «Уралмостострой» Василий Чекуров в эфире телеканала «Вся Уфа» рассказал подробности реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди.

Проект расширения развязки был принят с учетом роста ежегодной нагрузки на выезде из Уфы в сторону аэропорта. В сутки по нему проходит 125 тысяч автомобилей – это более половины всего въездного/выездного трафика из города и сравнимо с нагрузкой на МКАД.

На сегодняшний день путепровод на Заки Валиди запроектирован и работает по схеме «2 по 24», то есть 3 опоры и 2 пролета по 24 метра. После реконструкции один его пролет будет увеличен до 33 метров, что позволит расширить габариты проезжей части и добавит две дополнительных полосы, увеличивающих общую пропускную способность объекта на 27%. Также это позволит расширить проспект Салавата Юлаева на одну полосу в каждом направлении и улучшит условия съезда с пересекающихся магистралей. Комплекс запланированных работ даст возможность избежать заторов даже с учетом дальнейшего роста транспортного потока, который на данном участке увеличивается в среднем на 3% в год.

По словам Василия Чекурова, без реконструкции развязки на пересечении ул. Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева работа по строительству третьего моста-вставки через реку Белую теряет смысл, поскольку на подъезде к мостам все равно будут возникать пробки.

Реконструкцию развязки планируется завершить в ноябре 2021 года, когда по ней будет открыто движение. Далее в строительный сезон 2022 года будет завершен оставшийся комплекс работ по реконструкции съездов.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть