Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42 ↑

EUR 88.93 ↑

6 марта Суббота

Уфа   °

Общественная палата Башкирии назвала факторы формирования больших счетов за отопление

ОБЩЕСТВО

4 января комиссия по вопросам ЖКХ Общественной палаты Башкирии в экстренном порядке провела онлайн-заседание, в ходе которого обсуждался вопрос о больших счетах за отопление от «БашРТС». Председатель комиссии Алия Ахмадуллина назвала факторы, повлиявшие на их формирование.

«Первый — это ответственность управляющих компаний, которые не предоставляют данные приборов учета в ресурсоснабжающие организации. Второй — это отсутствие этих приборов учета тепловой энергии в многоквартирных домах. Третье — отсутствие контроля за УК самих собственников. Это системный вопрос и решать его необходимо вместе с правительством республики и с «БашРТС», — прокомментировала председатель комиссии по вопросам ЖКХ ОП РБ Алия Ахмадуллина.

По словам собеседника агентства «Башинформ», необходимо инициировать программу. Согласно ей в домах, где отсутствует прибор учета, необходимо будет передавать данные онлайн, анализировать их (есть моменты перетопа или плохой подготовки дома к отопительному сезону). В Общественной палате республики посоветовали жителям повышать свою грамотность в вопросах ЖКХ и также самим контролировать работу управляющих организаций многоквартирных домов.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что ОП РБ взяла вопрос начисления платы за отопление в республики на свой контроль.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть