Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.35 ↓

EUR 89.14 ↑

21 января Четверг

Уфа   °

В Башкирии не было ни одного случая внутриутробного инфицирования коронавирусом

ОБЩЕСТВО

В Башкирии с начала пандемии не было ни одного случая внутриутробного инфицирования плода коронавирусом. Об этом в беседе с журналистом информационного агентства «Башинформ» сообщила заведующая родильным отделением дёмской ковид-больницы Дина Абсалямова.

«У нас в республике таких случаев не было. Все дети, которые родились, получали обследование методом ПЦР на первые и третьи сутки после рождения. Результаты анализов были отрицательные. Все родившиеся дети 14 дней наблюдаются у нас или по месту жительства после выписки, выдерживают карантин. Ближе к 14 дню рекомендовано провести третий анализ ПЦР. Ни один анализ у детей, рожденных от инфицированной матери, не показал положительный результат. То есть за 14 дней было получено три отрицательных анализа, это говорит о том, что ребенок не инфицирован. После карантина, если малыш недоношенный, слабенький, он переводится на выхаживание в 17 городскую больницу», — сообщила врач.

По словам Дины Абсалямовой, в роддоме младенцы находятся в «желтой» зоне, в ней врачи также соблюдают все меры безопасности, находятся в противочумных костюмах.

«Описываются случаи заражения новорожденных детей. Это происходит, когда ребенок непосредственно остается с мамой, и она не соблюдает меры безопасности. Такие случаи бывают в случае, если женщина недообследована до родов», — отметила медик.

Читайте подробное интервью «Башинформа» с акушером-гинекологом в материале «Врач COVID-роддома Уфы: Красная зона пропитана инфекцией, мать до выписки малыша не видит».

 

Ксения Калинина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть