Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36

EUR 90.40

25 января Понедельник

Уфа   °

«Салават Юлаев» в первом матче 2021 года одолел «Автомобилист»

СПОРТ

В первом матче 2021-го года хоккейный клуб «Салават Юлаев» принял на домашнем льду «Автомобилист». В предыдущей встрече соперники сыграли в Екатеринбурге, где уфимцы потерпели обидное поражение. 3 января подопечные Томи Ламсы жаждали реванша.

Тренерский штаб «юлаевцев» вынужден был заменить в первой тройке нападения Маркуса Гранлунда, который приболел во время новогоднего перерыва. Его место занял Дмитрий Кугрышев. Также в составе после небольшого перерыва появился Григорий Панин.

Активные стартовые минуты в исполнении «Салавата» к концу первого периода превратились в отработку меньшинства. Хозяева допустили подряд три ошибки и остались в меньшинстве. Выстоять уфимская дружина смогла, но екатеринбуржцы заставили понервничать противника и отняли силы у спецбригад.

Во втором отрезке игрового времени башкирская команда прибавила и заставила ошибаться соперника. Но ни одно большинство реализовано не было. Стоит отметить и надежную игру голкиперов Коваржа и Метсолы. Ход этой встречи напоминал сценарий матча 30 ноября 2020 года [победа «Салавата» в овертайме 0:1].

В итоге 60 минут основного времени закончились со счетом 0:0. А с финальной сиреной «автомобилисты» и «юлаевцы» решили помахать кулаками. За грубость на скамейку оштрафованных отправились Жарков и Хольцер. Точку в матче поставил Филип Ларсен, найдя лазейку в воротах Коваржа и заработав для клуба два важных очка.

Следующий матч «Салават Юлаев» проведет на льду «Уфа-Арены» 5 января против «Авангарда».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть