Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↑

EUR 86.65 ↓

6 августа Пятница

Уфа   °

В Башкирии ликвидировано 462 несанкционированные свалки, остается еще больше 2 тысяч

ОБЩЕСТВО

В Башкирии в 2020 году ликвидировано 462 свалки площадью 274 га. Остается еще 2 133 свалки площадью 1,7 тыс. га. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства региона Борис Беляев.

По его словам в новом 2021 году предусмотрена ликвидация 402 свалок.

Кроме этого, в рамках федерального проекта «Чистая страна» разработана проектная документация по ликвидации шести несанкционированных свалок в границах городов Баймак, Благовещенск, Кумертау, Сибай, Давлеканово, Стерлитамак. Эти объекты планируется ликвидировать до 2023 года.

На сегодняшний день в республике для захоронения отходов функционирует 34 полигона, вошедших в государственный реестр объектов размещения отходов, из них 8 полигонов заполнены на 98% и в скором времени перестанут эксплуатироваться.

Также функционируют 14 мусоросортировочных комплексов общей мощностью 840 тысяч тонн.

В 2020 году за счет внебюджетных средств построены пять мусоросортировочных комплексов в Иглинском, Аургазинском, Уфимском, Кушнаренковском районах. Продолжается строительство мусоросортировочного комплекса в г.Туймазы на территории полигона в рамках реализации инвестиционной программы регоператора ООО «Экология Т». Планируемая дата ввода — январь 2021 года.

В рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с ТКО» за счет бюджетных средств с 2019 года ведётся строительство второй очереди полигона ТКО с мусоросортировочным комплексом в Дуванском районе. Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию – 2021 год.

В следующем году планируется начать строительство двух инновационных комплексов по утилизации органических отходов в Благовещенском и Баймакском районах.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть