Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.43 ↑

EUR 90.37 ↓

27 февраля Суббота

Уфа   °

Радий Хабиров назвал свою главную ошибку и главное достижение 2020 года

ПОЛИТИКА

Своей самой большой ошибкой 2020 года глава Башкирии Радий Хабиров назвал ситуацию на Куштау.

Как признался на пресс-конференции руководитель республики, он «не так глубоко осознал ситуацию на Куштау». «Что Куштау — это не инспирированый протест большой группы людей, как тогда в моем понимании, нет. Куштау за эти годы, сама история передачи «Соды» в глазах большого количества людей была несправедливой. Все это нанизано одно на другое — это уже стало предметом мнения людей, предметом требования нашего общества. Поэтому я здесь просто ошибся в оценке этого, но, конечно, я это признаю. Вот это, наверно, моя самая большая ошибка», — заявил журналистам глава Башкирии.

По его словам, в течение года были и тактические ошибки. В качестве наглядного примера Радий Хабиров привел ситуацию с коронавирусной инфекцией, когда в указ о введении режима повышенной опасности еженедельно вносились те или иные изменения.

Республиканское правительство постоянно мониторило текущую ситуацию, регулировало ее на законодательном уровне, добавил Глава региона.

«Где-то, возможно, я не дожал, а может быть и нет. Свою главную ошибку я назвал, а все остальное мы прошли, в целом, год неплохо. А из того, что из удачного, помимо решения о создании Евразийского научного центра, особой экономической зоны — даже то, что есть распоряжение президента России о праздновании 450-летия Уфы — это тоже большой труд. Не во всех случаях эти проекты появляются и спасибо всем, кто нас поддержал. Мне кажется, что 2020 год, помимо того, что мы боролись с коронавирусной инфекцией, был вполне себе эффективный».

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть