Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

Доля убыточных предприятий Башкирии превышает 30 процентов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

За 10 месяцев этого года доля убыточных организаций Башкирии составила 30,6% против 26,9% в январе-октябре 2019 года.

Убыток нерентабельно работающих организаций республики увеличился до 33,9 млрд рублей или на 94,2% по сравнению с январем-октябрем прошлого года, сообщили в Башстате.

По оперативным данным статистиков, сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) предприятий региона без учета ИП, банков, государственных учреждений и некредитных финансовых организаций составил 109,2 млрд рублей или 49% к январю-октябрю 2019-го.

Суммарная задолженность по обязательствам организаций к концу октября составила 1221,3 млрд рублей. Из нее просроченная – 22,8 млрд рублей, или 1,9% от общей суммы задолженности.

Дебиторская задолженность организаций составила 758,9 млрд рублей, просроченная – 53,7 млрд. рублей. На долю просроченной дебиторской задолженности к концу октября приходится 7,1%.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть