Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↑

EUR 86.65 ↓

6 августа Пятница

Уфа   °

В Башкирии выросла величина прожиточного минимума для пенсионеров

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии на 956 рублей увеличена величина прожиточного минимума для пенсионеров. Теперь она составляет 9 605 рублей вместо прежних 8 649 рублей. Соответствующий закон подписан Главой республики. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Башкортостана.

Прожиточный минимума для пенсионеров применяется для установления социальной доплаты к пенсии. На неё вправе рассчитывать неработающие пенсионеры, величина пенсии которых с учетом полагающихся им мер социальной поддержки ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в регионе.

Напомним, размер социальной доплаты к пенсии рассчитывается исходя из разницы между величиной прожиточного минимума пенсионера и размером пенсии с учетом мер социальной поддержки.

Закон распространяет своё действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть