Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.87 ↓

EUR 86.55 ↑

4 августа Среда

Уфа   °

Башкирия вышла на первое место в РФ по сумме проекта «Местный дом культуры» на 2021 год

КУЛЬТУРА

Башкирии на 2021 год по направлению «Местный дом культуры» проекта «Культура малой родины» из федерального бюджета выделено более 53 млн рублей. Это самая большая сумма среди субъектов России. Об этом заявила сегодня министр культуры Башкортостана Амина Шафикова на совещании по проекту партии «Единая Россия».

«В заявочной компании на 2021 год приняли участие 44 муниципальных образования, в том числе город Межгорье. К конкурсу были допущены заявки 32 муниципальных образований. Победителями конкурса стали 15 муниципальных образований», — сообщила министр.

К финансированию из федерального бюджета – 53,412 млн рублей добавляются средства из республиканского бюджета – 7,283 млн рублей. В 2021 году финансовую поддержку получат:

— Абзелиловский район, Гусевский СДК

— Архангельский район, РДК

— Белорецкий район, РДК

— Благоварский район, СДК с. Пришиб

— Бураевский район, РДК

— Гафурийский район, Зилим-Карановский ЦКД

— Давлекановский район, РДК

— Дюртюлинский район, РДК

— Зилаирский район, Матраевский ЦКиД

— Илишевский район, РДК

— Краснокамский район, РДК

— Туймазинский район, Дворец культуры и спорта «Юбилейный»

— Учалинский район, Уральский СДК

— Хайбуллинский район, Янтышевский СДК

— Шаранский район, РДК.

«Учитывая ситуацию в экономике, увеличение финансирования по проекту «Культура малой родины» очень значимо», — отметила заместитель председателя Госсобрания — Курултая РБ, куратор проекта Эльвира Аиткулова.

Республика Башкортостан принимает участие в данном проекте с 2017 года. За период с 2017 по 2020 год программой были охвачены все муниципальные районы республики. В 77 домах культуры укреплена материально-техническая база, в том числе в 13 объектах проведен текущий ремонт, приобретено необходимое оборудование, в частности, закуплено 14 единиц автотранспорта, из которых восемь в текущем году. Общее финансирование за этот период составило 226 млн 129,2 тыс. рублей, в том числе из федерального бюджета 187 млн 558,8 тыс. рублей.

«У нас теперь есть такие сельские клубы, которые могут принять любой ведущий коллектив республики — такие, как Ансамбль народного танца им. Файзи Гаскарова, Национальный оркестр народных инструментов», — отметил председатель Общественного совета проекта Александр Кузьменко.

На итоговом совещании присутствовали члены Общественного совета, представители 15 районов-участников проекта 2020 года и 15 районов-участников проекта 2021 года.

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть