Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

18 января Понедельник

Уфа   °

Противостояние Рауфы Рахимовой с региональной властью стало очевидным: мнение

ПОЛИТИКА

Конфликт Рауфы Рахимовой, а вернее, её СМИ с региональной властью в последнее время стал слишком очевидным, заявил член Совета при Главе Республики Башкортостан по правам человека и развитию институтов гражданского общества Сергей Жуков, комментируя вывод из СПЧ Рауфы Рахимовой.

«Новость об исключении Рауфы Гареевны мне стала известна из чата СПЧ. Я всегда выступал за диалог и конструктив. В последнее время стал очевидным конфликт редакции с региональной властью. Редакция выпускает откровенно оппозиционные материалы на всевозможные темы. С точки зрения свободы слова это позитивный момент, но порой подача материала становится очень резкой. По моему мнению, это препятствует развитию республики и наносит ущерб репутации действующей власти. Сложившуюся ситуацию необходимо решать путем исключения радикализации в подаче материалов. Необходимо искать пути решения конфликта и идти в одном направлении. События не из приятных», — сказал Жуков.

Указом Главы Башкирии Радия Хабирова уточнён состав Совета при Главе Республики Башкортостан по правам человека и развитию институтов гражданского общества. Так, из состава Совета выведена президент некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Изгелек» Рауфа Рахимова.

Рахимова входила в комиссии по гражданским свободам и гражданской активности, избирательным правам, свободе информации и правам журналистов, правопорядку и гражданскому контролю за правоохранительными органами, содействию ОНК.

Совет при Главе Республики Башкортостан по правам человека и развитию институтов гражданского общества является консультативным органом при главе республики.

 

Артём Валиев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть