Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

Радий Хабиров поручил продумать в Башкирии программу «Земский работник культуры»

КУЛЬТУРА

Радий Хабиров поручил продумать программу «Земский работник культуры». Соответствующее поручение Глава республики дал правительству Башкирии на итоговом оперативном совещании в понедельник.

«Для сельских работников культуры, которые сидят на совсем маленькой зарплате, нам нужно придумать какую-то меру поощрения, что-то вроде «Земского работника культуры», у нас такие параметры есть, мы обсуждали, — отметил Радий Хабиров. — В деревню приезжаешь, если там толковый и энергичный работник — директор небольшого Дома культуры есть, то там жизнь кипит так, что участвуют и млад, и стар. Надо активно проводить дальнейшую работу по домам культуры, они у нас в очень разном состоянии. Еще предстоит много строить, строительный блок будет помогать».

Министр культуры Амина Шафикова озвучила итоги работы отрасли культуры за 2020 год. Глава республики отметил, что один из самых сильных ударов в связи с пандемией пришелся именно по отрасли культуры.

«Мы закрывали многие учреждения культуры. Спасибо, что выдержали и очень дисциплинированно проводите всё, связанное с культурой, за это огромное спасибо», — подытоживая, сказал Радий Хабиров.

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть