Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.79 ↑

EUR 89.64 ↑

15 января Пятница

Уфа   °

В Башкирии в новогодние праздники будет ограничена продажа алкоголя

ОБЩЕСТВО

В дни новогодних каникул в Башкортостане будут действовать ограничения на продажу алкогольной продукции. Напомним, продажа алкоголя в дни январских каникул была регламентирована в декабре прошлого года. 3 января будет действовать полный запрет на торговлю алкогольной и спиртосодержащей продукцией, с 4 по 6 января продажа будет ограничена периодом с 10 до 14 часов.

«Закон принимался после продолжительных консультаций с экспертами, медицинским сообществом и общественными организациями. Ежегодно в январе судмедэксперты фиксируют наибольшее количество смертей, так или иначе связанных с употреблением алкоголя. В первые дни – 1–3 января – происходит больше всего отравлений, причем именно 3 января наблюдается максимум. В последующие дни обостряется другая проблема – 5–7 января учащаются алкогольные психозы, которые порой приводят к суицидам и убийствам. Увеличивается количество травм и несчастных случаев, а также пожаров, вызванных курением или неосторожным обращением с огнем в состоянии опьянения. Профилактика всех этих негативных явлений и является главной задачей ограничений. Населением закон был воспринят с пониманием», — прокомментировал председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев.
По его словам, практика показала правильность принятого решения.
«В прошлом году в период с 1 по 8 января объем продажи спиртного в республике сократился на 27 процентов. Смертность от отравления алкоголем снизилась на 70 процентов. В четыре раза уменьшилось количество погибших при пожарах, причем только один человек из пяти погибших находился в нетрезвом состоянии. Значительное улучшение статистики – веский довод в пользу разумных ограничений».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть