Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.78 ↓

EUR 86.41 ↑

5 августа Четверг

Уфа   °

Самое главное в жизни человека – семья: глава Башкирии на «Территории женского счастья»

ОБЩЕСТВО

«Территория женского счастья» — это замечательный проект, я благодарен коллективу и своей жене, которая является идеологом этой академии, проект очень нужный», — сказал Глава Башкортостана Радий Хабиров во время прямого эфира на телеканале БСТ.

Глава региона признался, что он всегда готов поддерживать проекты, которые несут добро, свет, активность, реальную пользу и помощь. Он вспомнил, что, когда посещал «Территорию женского счастья» в Ишимбае, один этаж дворца культуры был превращен в большую приемную врачей разных специальностей, и к ним была огромная очередь. Женщины смогли получить консультацию у профессиональных специалистов. На «Территории женского счастья» оказывается и реальная помощь по особенным случаям.

«Обратная связь с проектом у меня очень простая. Когда Каринэ приезжает из очередного города или района, где проходила «Территория женского счастья», я в течение часа слушаю ее безостановочно, она делится своими эмоциями, переживаниями. Еще я заметил такой тренд. Некоторые главы муниципалитетов даже через меня, как бы по «блату», пытаются договориться, чтобы проект приехал к ним, это тоже один из важных показателей», — сказал Радий Хабиров.
Во время эфира Глава республики понаблюдал, как происходит преображение двух представительниц прекрасного пола, и высказал свое мнение о том, как должны выглядеть женщины.
«Бог создавал женщину особым образом и создал ее особый мир, который совершенно отличается от мужского. Преображение внешности, основ ухода за ней, конечно, влияет на женщину. Если говорить о сегодняшних наших героинях, то преображать их будет внимание коллектива «Территории женского счастья», наша поддержка. У них был, может, непростой период в жизни, но вся эта теплота и любовь позволят им почувствовать себя женщиной. Мы, к сожалению, сегодня живем в очень агрессивном и жестоком мире. И когда появляется маленький островок, где тепло, где на тебя просто смотрят с любовью и добротой – это делает весь наш мир лучше», — сказал Радий Хабиров.
По словам Главы республики, самое главное в жизни человека – это семья, и даже когда ты защищаешь свою Родину, ты защищаешь прежде всего свою семью.
«Семья сегодня испытывает давление разных факторов: этических, материальных и других. Когда мы были молодыми, мы не думали о деньгах, женились, создавали семьи. Сейчас все стало более рациональным, не знаю, хорошо это или нет. Самое страшное в другом, когда периодически количество браков меньше количества разводов. Я также не очень разделяю понятие «гражданский брак». Семья должна быть настоящей, где есть любовь, забота друг о друге. Наша республика всегда отличалась спокойным отношением к внешним заходам и придерживалась традиционных ценностей. Нам еще больше надо работать и создавать условия, чтобы молодежь женилась, чтобы они жили вместе, созидали, работали и рождали детей», — высказал свое мнение Глава Башкортостана.
Напомним, открытая академия «Территория женского счастья» реализуется с августа 2019 года в городах и районах Башкортостана. Всего проведено девять масштабных мероприятий в Стерлитамаке, Нефтекамске, Давлеканово, Ишимбае, Учалах и Баймаке, Иглино, Чишмах и Белебее. Суммарно «Территорию женского счастья» посетили более 23 тысяч человек.

В ноябре 2020 года открытая академия впервые прошла в онлайн-формате. Республиканский проект «Территория женского счастья» стал одним из победителей конкурса грантов главы Башкортостана на развитие гражданского общества, а также одним из победителей конкурса грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть