Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.72 ↓

EUR 89.20 ↑

20 января Среда

Уфа   °

Жителям Башкирии разъяснили, как будет оплачиваться 31 декабря

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Глава Башкирии Радий Хабиров подписал распоряжение, согласно которому 31 декабря 2020 года в республике объявлен выходным днём.

Как следует из документа, лица, занимающие государственные должности, будут работать 26 декабря, а 31 числа отдыхать.

В Гострудинпсекции Башкирии сообщили, что по производственному календарю 2020 года, утверждённому российским правительством, 31 декабря является рабочим днём, продолжительность которого сокращена на один час.

«Однако было заявлено, что главы регионов могут его объявить выходным для государственных и муниципальных служащих, что и было сделано 24 декабря в Башкортостане. Для остальных работодателей этот шаг носит рекомендательный характер, о чём сказано и в опубликованном распоряжении. Если работодатель поддержит инициативу, то рабочий день 26 декабря подлежит оплате в одинарном размере. Учитывая, что производственный календарь не меняется, 31 декабря работодатели вправе производить все запланированные кадровые мероприятия (приём на работу, перевод на другую должность, увольнение)», — разъяснила заместитель руководителя Гострудинспекции Оксана Ванскова.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть