Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.97 ↑

EUR 89.33 ↓

19 января Вторник

Уфа   °

В Башкирии доходы пригородных автобусов определит километраж, а не число пассажиров

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии на обслуживание пассажирских пригородных перевозок готовится 21 брутто-контракт стоимостью 570 миллионов рублей. Об этом заявил министр транспорта и дорожного хозяйства РБ Алан Марзаев.

Брутто-контракт подразумевает заключение соглашений с муниципальными или региональными властями, при котором перевозчику будут выплачивать деньги за километры пробега общественного транспорта, а не за число перевезенных пассажиров. Такая система, на которую переходит все больше российских регионов, позволяет четко соблюдать расписание и избежать гонок за пассажирами. Контрактная система также даст возможность Башкирии более эффективно участвовать в федеральных конкурсах по обновлению парка подвижного состава.

Введение брутто-контрактов в Уфе и других городах республики сдерживает отсутствие четкого понимания финансового объема рынка городских перевозок.

«Мы раздали частным перевозчикам 5 с лишним тысяч терминалов безналичной оплаты проезда, но 1,2 тысяч из них не используется, — отметил Алан Марзаев. — Перевозчикам не выгодно пропускать деньги через терминалы, ведь в этом случае с них будут взиматься налоги. В итоге перевезя, условно, тысячу пассажиров, в отчете они показывают сто».

Ситуация должна измениться в 2021 году. В России начнет работать отложенная из-за пандемии система штрафов за неприменение контрольно-кассовой техники на общественном транспорте. В Башкирии будут созданы специальные ревизионные группы, которые начнут проверять не только автобусы, но и такси.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть